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Registros recuperados : 2 | |
2. | | GEISER, D. M.; AL-HATMI, A. M. S.; AOKI, T.; ARIE, T.; BALMAS, V.; BARNES, I.; BERGSTROM, G. C.; BHATTACHARYYA, M. K.; BLOMQUIST, C. L.; BOWDEN, R. L.; BRANKOVICS, B.; BROWN, D. W.; BURGESS, L. W.; BUSHLEY, K.; BUSMAN, M.; CANO-LIRA, J. F.; CARRILLO, J. D.; CHANG, H. X.; CHEN, C. Y.; CHEN, W.; CHILVERS, M.; CHULZE, S.; COLEMAN, J. J.; CUOMO, C. A.; BEER, Z. W. de; HOOG, G. S. de; CASTILLO-MÚNERA, J. del; PONTE, E. M. del; DIÉGUEZ-URIBEONDO, J.; PIETRO, A. di; EDEL-HERMANN, V.; ELMER, W. H.; EPSTEIN, L.; ESKALEN, A.; ESPOSTO, M. C.; EVERTS, K. L.; FERNÁNDEZ-PAVÍA, S. P.; SILVA, G. F. da; FOROUD, N. A.; FOURIE, G.; FRANDSEN, R. J. N.; FREEMAN, S.; FREITAG, M.; FRENKEL, O.; FULLER, K. K.; GAGKAEVA, T.; GARDINER, D. M.; GLENN, A. E.; GOLD, S. E.; GORDON, T. R.; GREGORY, N. F.; GRYZENHOUT, M.; GUARRO, J.; GUGINO, B. K.; GUTIERREZ, S.; HAMMOND-KOSACK, K. E.; HARRIS, L. J.; HOMA, M.; HONG, C. F.; HORNOK, L.; HUANG, J. W.; ILKIT, M.; JACOBS, A.; JIANG, C.; JIMÉNEZ-GASCO, M. del M.; KANG, S.; KASSON, M. T.; KAZAN, K.; KENNELL, J. C.; KIM, H. S.; KISTLER, H. C.; KULDAU, G. A.; KULIK, T.; KURZAI, O.; LARABA, I.; LAURENCE, M. H.; LEE, T.; LEE, Y. W.; LESLIE, J. F.; LIEW, E. C. Y.; LOFTON, L. W.; LOGRIECO, A. F.; LÓPEZ-BERGES, M. S.; LUQUE, A. G.; LYSØE, E.; MA, L. J.; MARRA, R. E.; MARTIN, F. N.; MAY, S. R.; McCORMICK, S. P.; McGEE, C.; MEIS, J. F.; MIGHELI, Q.; NOR, N. M. I. M.; MONOD, M.; MORETTI, A.; MOSTERT, D.; MULÈ, G.; MUNAUT, F.; MUNKVOLD, G. P.; NICHOLSON, P.; NUCCI, M.; O'DONNELL, K.; PASQUALI, M.; PFENNING, L. H.; PRIGITANO, A.; PROCTOR, R. H.; RANQUE, S.; REHNER, S. A.; REP, M.; RODRÍGUEZ-ALVARADO, G.; ROSE, L. J.; ROTH, M. G.; RUIZ-ROLDÁN, C.; SALEH, A. A.; SALLEH, B.; SANG, H.; SCANDIANI, M. M.; SCAUFLAIRE, J.; SCHMALE III, D. G.; SHORT, D. P. G.; SISIC, A.; SMITH, J. A.; SMYTH, C. W.; SON, H.; SPAHR, E.; STAJICH, J. E.; STEENKAMP, E.; STEINBERG, C.; SUBRAMANIAM, R.; SUGA, H.; SUMMERELL, B. A.; SUSCA, A.; SWETT, C. L.; TOOMAJIAN, C.; TORRES-CRUZ, T. J.; TORTORANO, A. M.; URBAN, M.; VAILLANCOURT, L. J.; VALLAD, G. E.; LEE, T. A. J. van der; VANDERPOOL, D.; DIEPENINGEN, A. D. van; VAUGHAN, M. M.; VENTER, E.; VERMEULEN, M.; VERWEIJ, P. E.; VILJOEN, A.; WAALWIJK, C.; WALLACE, E. C.; WALTHER, G.; WANG, J.; WARD, T. J.; WICKES, B. L.; WIEDERHOLD, N. P.; WINGFIELD, M. J.; WOOD, A. K. M.; XU, J. R.; YANG, X. B.; YLI-MATTILA, T.; YUN, S. H.; ZAKARIA, L.; ZHANG, H.; ZHANG, N.; ZHAN, S. X.; ZHAN, X. Phylogenomic analysis of a 55.1 kb 19-gene dataset resolves a monophyletic Fusarium that includes the Fusarium solani Species Complex. Phytopathology, v. 111, n. 7, p. 1064-1079, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2002 |
Data da última atualização: |
21/02/2019 |
Autoria: |
MEDEIROS, M. C.; SCHLEHUBER, A. M. |
Afiliação: |
Milton Costa Medeiros, Instituto da Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Sul - IPEAS; Instituto de Pesquisas IRI/USAID. |
Título: |
Produção de grãos e componentes da produção de certas variedades brasileiras de trigo. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 45-52, 1971 |
Série: |
(Agronomia, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Grain yields and yield components in certain brazilian-grown wheats.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
Os componentes da produção - número de espigas férteis, número de sementes por espiga e peso médio das sementes - foram determinados em cada uma das 30 variedades de trigo cultivadas como parte de um teste regional desenvolvido em Pelotas, Rio Grande do Sul, Brasil, em 1966. Ainda foram determinados a altura média das plantas e o número médio de sementes por espiguetas. A partir dos dados relativos aos componentes da produção, calculou-se uma produção teórica que foi comparada à produção real observada. A altura média das 30 variedades foi de 112 em, tendo variado de 88 em (variedade Pel A 509-64) a 133 em (variedade S-23). Em média, o número de espigas férteis foi 278, tendo variado de 213 (S-31) a 340 (Cotiporã). 0 número médio de sementes por espiga obtido para as 30 variedades foi 22,37, variando de um mínimo de 16,71 (S-15) a um máximo de 28,57 (S-23). 0 número médio de sementes por espigueta variou de 1,30 (IAS 20-Iassul) a 2,11 (S-23 e S-11). 0 peso médio das sementes obtido para as 30 variedades foi 33,77 mg, variando de 26,39 mg (Pel A 509-64) a 43,35 mg (IAS-20-lassul). A produção real da parcela total apresentou quase a mesma correlação (0,44 e 0,43) entre o número de espigas férteis e o número de sementes por espiga. Como se esperava, a correlação entre a produção observada na parcela total e o número total de sementes (número de sementes por espiga x número de espigas férteis) foi mais elevada (0,56). Um gráfico tridimensional. (Fig. 1) apresenta a relação existente entre o número calculado de sementes, os pesos das sementes e a produção. Dez das doze classes possíveis são apresentadas corri dados da produção observada. Todas as cinco combinações corri a produção superior à média estão nas classes esperadas de número e peso de sementes altos. Dá-se o mesmo com relação às cinco combinações com a produção inferior à média. É feito um exame da literatura existente sobre o assunto tendo em vista os resultados obtidos pelo trabalho de pesquisa relatado, assim corno outras sugestões ou métodos de melhoramento visando a produções por si mais elevadas. MenosOs componentes da produção - número de espigas férteis, número de sementes por espiga e peso médio das sementes - foram determinados em cada uma das 30 variedades de trigo cultivadas como parte de um teste regional desenvolvido em Pelotas, Rio Grande do Sul, Brasil, em 1966. Ainda foram determinados a altura média das plantas e o número médio de sementes por espiguetas. A partir dos dados relativos aos componentes da produção, calculou-se uma produção teórica que foi comparada à produção real observada. A altura média das 30 variedades foi de 112 em, tendo variado de 88 em (variedade Pel A 509-64) a 133 em (variedade S-23). Em média, o número de espigas férteis foi 278, tendo variado de 213 (S-31) a 340 (Cotiporã). 0 número médio de sementes por espiga obtido para as 30 variedades foi 22,37, variando de um mínimo de 16,71 (S-15) a um máximo de 28,57 (S-23). 0 número médio de sementes por espigueta variou de 1,30 (IAS 20-Iassul) a 2,11 (S-23 e S-11). 0 peso médio das sementes obtido para as 30 variedades foi 33,77 mg, variando de 26,39 mg (Pel A 509-64) a 43,35 mg (IAS-20-lassul). A produção real da parcela total apresentou quase a mesma correlação (0,44 e 0,43) entre o número de espigas férteis e o número de sementes por espiga. Como se esperava, a correlação entre a produção observada na parcela total e o número total de sementes (número de sementes por espiga x número de espigas férteis) foi mais elevada (0,56). Um gráfico tridimensional. (Fig. 1) apresenta a relação exist... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Altura; Espiga; Peso; Rendimento; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193119/1/Producao-de-graos-e-coponentes-da-producao.pdf
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Marc: |
LEADER 03030naa a2200241 a 4500 001 1108118 005 2019-02-21 008 1971 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, M. C. 245 $aProdução de grãos e componentes da produção de certas variedades brasileiras de trigo. 260 $c1971 490 $a(Agronomia, 4). 500 $aTítulo em inglês: Grain yields and yield components in certain brazilian-grown wheats. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. 520 $aOs componentes da produção - número de espigas férteis, número de sementes por espiga e peso médio das sementes - foram determinados em cada uma das 30 variedades de trigo cultivadas como parte de um teste regional desenvolvido em Pelotas, Rio Grande do Sul, Brasil, em 1966. Ainda foram determinados a altura média das plantas e o número médio de sementes por espiguetas. A partir dos dados relativos aos componentes da produção, calculou-se uma produção teórica que foi comparada à produção real observada. A altura média das 30 variedades foi de 112 em, tendo variado de 88 em (variedade Pel A 509-64) a 133 em (variedade S-23). Em média, o número de espigas férteis foi 278, tendo variado de 213 (S-31) a 340 (Cotiporã). 0 número médio de sementes por espiga obtido para as 30 variedades foi 22,37, variando de um mínimo de 16,71 (S-15) a um máximo de 28,57 (S-23). 0 número médio de sementes por espigueta variou de 1,30 (IAS 20-Iassul) a 2,11 (S-23 e S-11). 0 peso médio das sementes obtido para as 30 variedades foi 33,77 mg, variando de 26,39 mg (Pel A 509-64) a 43,35 mg (IAS-20-lassul). A produção real da parcela total apresentou quase a mesma correlação (0,44 e 0,43) entre o número de espigas férteis e o número de sementes por espiga. Como se esperava, a correlação entre a produção observada na parcela total e o número total de sementes (número de sementes por espiga x número de espigas férteis) foi mais elevada (0,56). Um gráfico tridimensional. (Fig. 1) apresenta a relação existente entre o número calculado de sementes, os pesos das sementes e a produção. Dez das doze classes possíveis são apresentadas corri dados da produção observada. Todas as cinco combinações corri a produção superior à média estão nas classes esperadas de número e peso de sementes altos. Dá-se o mesmo com relação às cinco combinações com a produção inferior à média. É feito um exame da literatura existente sobre o assunto tendo em vista os resultados obtidos pelo trabalho de pesquisa relatado, assim corno outras sugestões ou métodos de melhoramento visando a produções por si mais elevadas. 650 $awheat 650 $aAltura 650 $aEspiga 650 $aPeso 650 $aRendimento 650 $aTrigo 650 $aTriticum Aestivum 700 1 $aSCHLEHUBER, A. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 6, p. 45-52, 1971
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